Ingredienti

100 g Carne di manzo

150 g Cavolfiore

50 g Cipolla

qb Olio e.v.o.

qb Pepe

Carne rossa arrostita e vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore:

Fare imbiondire una cipolla tagliata a fettine in 1 cucchiaio di olio, quindi unire un cavolfiore ben lavato e tagliato a pezzi. Coprire con acqua, salare e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, quindi frullare.

Carne rossa arrostista:

Quando la piastra sarà ben calda comincerà ad emettere un lieve fumo, appena percettibile. E’ il momento di mettere la carne al fuoco.
Lasciarla cuocere per 2-3 minuti, senza toccarla, affinché possa ben cuocere. Mantenere la fiamma piuttosto vivace. Non deve ne comparire acqua sul fondo della piastra (temperatura troppo bassa), ne fumare eccessivamente (temperatura troppo alta). In entrambi i casi la cottura ne risulterebbe compromessa. Se si devono cuocere più bistecche contemporaneamente procurarsi una piastra di adeguate dimensioni da scaldare su fiamma alta, altrimenti cuocerne una alla volta.

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