Ingredienti

150 g Petto di tacchino

1 spicchio di aglio

180 g carciofini sott’olio sgocciolati

qb Prezzemolo

qb Olio e.v.o.

qb Limone

qb Pepe

Arrosto di tacchino ai carciofini

In una ciotolina emulsionare l’olio con qualche goccia di limone appena spremuto. Spennellare l’arrosto, quindi unire una macinata di pepe e prezzemolo tritato a piacere. Prendete la carne ungetela con 1 cucchiaio d’olio e massaggiatela bene in modo da ungere ogni parte. Rosolatela in tutte le sue parti in una capiente pentola, senza aggiungere nessun tipo di condimento, unite lo spicchio d’aglio e le verdure tritate, versate tutto il quantitativo di brodo bollente e salate. Coprite con un coperchio e ogni tanto rigirate la carne in modo che cucini in tutte le sue partiTrascorsi 60 minuti, spegnete, togliete l’aglio e mixate tutte le verdure. Lasciate riposare ed intiepidire la carne prima di privarla dello spago, dei rametti di rosmarino e tagliarla a fettine sottili. Scolare i carciofini, tagliarli a spicchi e disporli sull’arrosto, suddividendoli tra i due piatti.

Scopri le altre ricette