In una ciotolina emulsionare l’olio con qualche goccia di limone appena spremuto. Spennellare l’arrosto, quindi unire una macinata di pepe e prezzemolo tritato a piacere. Prendete la carne ungetela con 1 cucchiaio d’olio e massaggiatela bene in modo da ungere ogni parte. Rosolatela in tutte le sue parti in una capiente pentola, senza aggiungere nessun tipo di condimento, unite lo spicchio d’aglio e le verdure tritate, versate tutto il quantitativo di brodo bollente e salate. Coprite con un coperchio e ogni tanto rigirate la carne in modo che cucini in tutte le sue partiTrascorsi 60 minuti, spegnete, togliete l’aglio e mixate tutte le verdure. Lasciate riposare ed intiepidire la carne prima di privarla dello spago, dei rametti di rosmarino e tagliarla a fettine sottili. Scolare i carciofini, tagliarli a spicchi e disporli sull’arrosto, suddividendoli tra i due piatti.