Ingredienti

250g Filetti di sogliola

150g Melanzane

50g Pomodorini

20g Limone

10g Olio E.V.O.

qb Sale

qb Pepe

qb Vino bianco

qb Aglio

qb Prezzemolo

Sogliola in umido con crema di melanzane

Sogliola in umido:

Laviamo ed asciughiamo accuratamente le sogliole, Scaldiamo una padella antiaderente e aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungiamo anche i pomodorini tagliati in due parti. Soffriggiamo ed aggiungiamo le sogliole, sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare.

Abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio, a metà cottura saliamo e pepiamo.Terminiamo la cottura a fuoco dolce, appena pronto serviamo caldo in tavola con una buona manciata di prezzemolo fresco tritato , un filo di olio extravergine d’oliva.

Crema di melanzane:

Scaldare il forno a 170° ed infornare le melanzane e l’aglio.
Cuocere per circa 40 minuti, finchè le melanzane diventano belle molli. Sfornarle e lasciarle intiepidire. Dimezzare le melanzane, pelarle e schiacciare la polpa insieme all’aglio. Unire il succo di limone, l’olio extravergine di oliva e mescolare bene. Condire con il sale. Consumare mezza porzione a pranzo con carne bianca

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